Итак, для приготовления салата картофельного тёплого с беконом и стручковой фасолью понадобятся такие компоненты, как:
— грибы сухие белые (58 г);
— свежезамороженная стручковая фасоль (260 г);
— холодного отжима оливковое масло (три ст. ложки);
— клубни картофеля (560 г);
— полоски бекона широкие (восемь штук);
— перец не очень мелкого помола чёрный (на свой вкус);
— сметана густая (230 г);
— лук салатный крупный (одна штука);
— каменная мелкая соль (на свой вкус);
— пшеничная мука просеянная (полторы ст. ложки).
Промыть сначала грибы сушёные белые, затем переложить их в пиалу или миску среднего размера, залить крутым кипятком, оставить минут на десять. По прошествии вышеуказанного времени переложить размягчённые грибы на дуршлаг и оставить их в нём до тех пор, пока они не подсохнут.
Что же касается настоя, который получился после замачивания грибов, то его следует предварительно процедить, перелить в любую ёмкость и сохранить.
Соломкой нарезать подсушенные белые грибы, выложить их в сковородку, влить оливковое масло, обжаривать грибы минут десять при регулярном помешивании. Пока готовятся грибы, можно почистить салатный лук, приготовить из него нарезку в виде полуколец, затем этот измельчённый овощ отправить на ту же самую сковородку.
Обжаривать белые грибы с луком на огне средней силы при регулярном помешивании минут пять, после этого сковородку убрать с плиты, прикрыть плотно крышкой и поставить в какое-нибудь тёплое место на время.
В кастрюлю влить питьевую воду, как только она начнёт закипать, подсолить её немного, переложить в неё стручковую фасоль и минут пять варить, после этого откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока этот компонент не подсохнет.
В это же время полоски бекона переложить на чистую сковородку с толстым дном, до хруста обжарить их всухую, как только этот компонент приготовится, переложить его на блюдо. В жире, который образовался после готовки кусочков бекона обжарить картофельные дольки, можно добавить дополнительно немного масла.
Теперь нужно приготовить для картофельного салата ароматную заправку, а для этого в процеженный грибной настой добавить сметану, затем насыпать некоторое количество просеянной муки, взбить все. Перелить смесь в сковородку и прогревать минуты три при непрерывном помешивании до загустения.
Все компоненты для салата выложить на блюдо, приготовленный салат присыпать по желанию малым количеством соли, слегка поперчить, полить грибной густой заправкой, перемешать и подавать к столу.
Источник: CHIBBIS.RU